Украина удвоит экспорт рапса в текущем сезоне

06.12.2017

Текущий 2017/18 сезон на украинском рынке рапса, как и ожидалось ранее, демонстрирует бойкую торговлю маслосеменами на экспортном рынке и рост объемов переработки внутри страны по сравнению с прошлым сезоном.

Активизация на рынке рапса стала возможной за счет увеличения урожая до 2,2 млн. тонн (+85% к прошлому году). Напомним, что произошло это за счет расширения посевных площадей (+34% к прошлому году) и роста урожайности (+3% к прошлому году), по оценкам УкрАгроКонсалт.

В текущем сезоне переработчики более активно, чем годом ранее, конкурируют с трейдерами за семена рапса на внутреннем рынке. Тем не менее, учитывая тенденцию роста экспортных поставок в первые четыре месяца 2017/18 сезона, УкрАгроКонсалт поднимает оценки экспортного потенциала Украины на рынке рапса в текущем маркетинговом году.

Что касается перспектив следующего 2018/19 сезона, то УкрАгроКонсалт озвучивает первые ориентиры в случае реализации оптимистического и пессимистического сценариев.

Полная версия статьи доступна подписчикам еженедельного издания «Масло Причерноморья+СНГ», а также раздела «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи