Украина. Укрзализныця готовит новый договор по грузоперевозкам

12.02.2018

Положения документа будут касаться правил предоставления услуг по перевозке грузов как в вагонах ПАО «Укрзализныця», так и в вагонах, принадлежащих другим владельцам. Как сообщается в материалах компании, новые договоры будут действовать в связи с дерегуляцией вагонной составляющей тарифа и введением в действие нового порядка определения платы за пользование собственных вагонов УЗ. Для быстрого заключения новых договоров грузовладельцам предложено воспользоваться цифровыми технологиями для подписания документов в электронном виде, информирует УкрАгроКонсалт.

Новым договором предусмотрено, что плата за перевозку грузов в собственных вагонах УЗ определяется за грузовой рейс - по правилам, действующим для собственных вагонов, в размере инфраструктурной составляющей тарифа для собственных вагонов. Оплата за пользование формируется по договорному тарифу, который утверждается ПАО УЗ в размере суточной ставки за пользование вагоном.

Размер этой платы рассчитан для покрытия расходов на содержание, ремонт, модернизацию и обновление вагона, в том числе учитывает инвестиционную составляющую. Напомним, дерегуляция вагонной составляющей для УЗ вступает в силу 19 февраля.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи