Украина. Укрзализныця оценивает дефицит зерновозов в 20-33%

07.10.2016

Ежесуточно под зерновые грузы нагружается около 2 тыс. зерновозов, тогда как потребность в них составляет 2,5-3 тыс., сообщает пресс-служба "Укрзализныци", после проведенной 5 октября встречи с зернотрейдерами и Американской торговой палатой.

"Несмотря на все меры, принимаемые железнодорожниками, потребность в перевозках значительно превышает возможности железных дорог и наличного парка подвижного состава", – констатирует "Укрзализныця".

Компания отметила, что уменьшение оборота зерновоза почти на сутки - с 10,8 до 9,9 суток – позволило ежесуточно привлекать под погрузку дополнительно 300 зерновозов. В частности, оборот зерновозов парка "Укрзализныци" составляет 9,4 суток, что на 0,3 суток меньше показателя прошлого года, вагонов собственного парка частных компаний - почти 12,7 суток, что на 4 сутки меньше, чем в 2015 году.

По мнению госкомпании, улучшить качество перевозок зерна сегодня возможно с помощью организационных средств, в том числе ликвидировав узкое место - проблемы с выгрузкой на портовых элеваторах, когда туда направляется больше вагонов, чем они могут обработать.

Помимо того, "Укрзализныця" пригласила зернотрейдеров к еженедельному планированию перевозок.

 

УкрАгроКонсалт

по материалам Интерфакс