Украина усилила таможенный контроль за ввозом ряда пищевых продуктов из РФ

24.09.2014

Государственная фискальная служба Украины поручила таможням усилить контроль за ввозом в Украину ряда российских товаров. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Одесской областной организации ВО "Свобода".

Сообщается, что перед этим нардеп от "Свободы" Павел Кириленко обратился с соответствующим запросом в Государственную инспекцию Украины по вопросам защиты прав потребителей, которая провела проверку и установила несоответствие требованиям действующего законодательства продукции российских производителей ООО "Лакталис-Истра", ООО "Вичунай-Русь", ОАО "Красный Октябрь", ОАО "Кондитерский концерн "Бабаевский", ОАО "Рот-фронт", ООО "Юнилевер Русь" и других.

По информации Госпотребинспекции, товары указанных производителей уже сняты с реализации.

Вместе с тем таможенный контроль за их ввозом усилен ввиду существования возможности попадания этих товаров на таможенную территорию Украины и распространения их через торговые сети, а также реализацию уже поставленных партий товара внутри страны.

Напомним, в апреле 2014 г. Госпотребинспекция Украины уже изымала из продажи ряд российских продуктов питания, в том числе конфеты "Красный Октябрь".

 

РБК-Украина