Украина увеличила экспорт меда на треть

25.01.2016

Украина поставила 36,0 тыс. тонн меда на $84,3 млн в 30 стран мира, став лидером по его производству в Европе и третьей в мире

Украина увеличила экспорт меда в 2015 году на 30% - до 36 тысяч тонн. Об этом заявил проектный менеджер аграрной реформы Национального совета реформ Олег Проценко.

Как сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия, Украина поставляла мед в 30 стран мира, став лидером по его производству в Европе и третьей в мире.

"Украина открыла 7 новых стран и возобновила экспорт еще в 4 страны. Стоит отметить, что больше всего украинского меда экспортируется в Германию, США и Польшу", - отметил Проценко.

Комментируя ситуацию о наличии неразрешенных веществ в меде, который экспортируется в Чехию, эксперт заявил, что сначала нужно установить чей мед самом деле содержал следы антибиотиков.

"А выводы можно будет делать только после того, как обе стороны проведут расследование", - сказал он.

"Сейчас необходимо провести расследование и выяснить все обстоятельства сложившейся ситуации, ведь делать категорические суждения по качеству украинского меда достаточно преждевременно", - добавил проектный менеджер.

Напомним, ранее в украинском меде, который экспортировался в Чешскую Республику якобы были обнаружены запрещенные противомикробные вещества. Для выяснения ситуации специалистами государственной ветеринарной службы проводится расследование с целью установления причин получения чешской стороной положительных результатов лабораторных исследований украинского меда.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


ЛIГАБiзнесIнформ