Украина увеличила экспорт мяса на четверть

14.04.2016

Украина увеличила экспорта мяса и субпродуктов на 24% до $61,7 тыс. в январе-марте 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом на странице в Facebook сообщил экс-министр АПК Алексей Павленко.

По его словам, в феврале было экспортировано мяса и субпродуктов на сумму 28,3 тыс. долларов, что на 24% больше по сравнению с предыдущим месяцем.

"Основными импортерами украинской продукции были Ирак, Объединенные Арабские Эмираты, Иордания, Германия и Нидерланды", — отметил он.

Павленко также написал, что украинская сторона начала процесс согласования ветеринарных сертификатов для начала поставок охлажденной говядины и мяса птицы на рынок Израиля,

Стоит отметить, что рост экспорта мяса происходит за счет курятины. Экспорт свинины, из-за закрытия российского рынка, падает.

Как сообщало Delo.UA, в 1 квартале 2016 г. Украина экспортировала лишь 0,9 тыс. т свинины, а это в 4,5 раза ниже аналогичных показателей предыдущего года.

Такое сокращение связано в первую очередь с запретом экспорта данной продукции в Россию, который был введен 25 декабря 2015 г.

После потери российского рынка основными странами для сбыта отечественной свинины стали Армения с долей 55,3%, Гонконг — 25% и Грузия — 12,5%.



Дело