Украина увеличит экспорт зерна в Иран

23.07.2015

Украина и Иран имеют серьезные перспективы сотрудничества в агросекторе.

Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко во время встречи с послом Исламской Республики Иран Мохаммадом Бехешти Монфаредом и представителями бизнес-делегации страны, информирует Минагропрод.

«Сейчас Украина диверсифицирует рынки сбыта аграрной продукции и направления сотрудничества в отрасли. Поэтому сотрудничество с Ираном для нас является важным вектором международных отношений», — сказал он.

Во время встречи стороны обсудили текущее положение и перспективы сотрудничества Украины и Ирана в агропромышленном комплексе, который был признан одним из приоритетных направлений сотрудничества между странами.

«За 6 месяцев 2015 г. Украина экспортировала в Иран сельскохозяйственной продукции на общую сумму $350 млн. На сегодня основными экспортными позициями являются семена масличных культур ($134,6 млн), зерновые ($108,3 млн) и масло ($99,4 млн). Мы рассматриваем возможность расширения сотрудничества с Исламской Республикой Иран, в частности увеличения экспорта зерновых и продукции животноводства, а также реализацию совместных программ в области сельскохозяйственного машиностроения, образования на науки", — сообщил Алексей Павленко.



Latifundist.com