Украина увеличит производство мяса птицы на 4,5%

16.02.2018

Ценовая ситуация на рынке мяса птицы в 2018 году будет определяться общей экономической ситуацией в стране и в незначительной степени ценовыми трендами на внешних рынках.

Об этом в эксклюзивном комментарии AgroPortal.ua сообщил исполнительный директор ассоциации «Союз птицеводов Украины» Сергей Карпенко.

«Мы не прогнозируем резких ценовых колебаний, однако отпускные цены производителей в течение года будут расти пропорционально инфляционным показателям и росту затрат на производство. Ценовые тренды на яйца будут находиться под давлением сезонных факторов и объемов их экспорта. Как всегда, снижение будет происходить в весенне-летний период, а рост — в осенне-зимний», — отмечает Сергей Карпенко.

Говоря о показателях 2018 года, Сергей Карпенко прогнозирует, что общее производство мяса птицы составит 1260 тыс. тонн в убойном весе, из которых промышленное производство составит 1067 тыс. тонн, что на 4,5% больше, чем в 2016 году.

«Экспорт мяса птицы в этом году ожидается на уровне 290 тыс. тонн. Что касается производства яиц, то благодаря определенной стабилизации производства в яичном секторе в прошлом году в 2018 году тенденции роста сохранятся и производство составит 16,1 млрд штук», — отмечает Сергей Карпенко.


AgroPortal.ua
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи