Украина увеличит товарооборот с Узбекистаном

15.04.2015

Узбекистан и Украина заинтересованы в увеличении товарооборота и углублении партнерства в аграрном секторе. Для этого необходимо активизировать общение между аграриями обеих стран. Алишер Абдуалиев, посол Узбекистана в Украине, сообщил, что Украина находится на 9 месте в товарообороте Узбекистана, при том, что исторические традиции и географическое положение стран дают огромный потенциал для плодотворного сотрудничества. Алексей Павленко, министр продовольствия и аграрной политики Украины, отметил активную работу узбекских предпринимателей в различных экономических отраслях Украины.

Государство заинтересовано в увеличении рынков сбыта агропродукции. Экспорт в страны Таможенного Союза – 2,5 миллиардов долларов, а около 6,6 миллиардов долларов – в страны Ближнего Востока и Азии. Однако, сотрудничество с Узбекистаном не должно быть ограничено торговлей, поскольку есть возможности для совместного инвестирования проектов.

В мае 2015 года в городе Ташкент пройдет Международная агровыставка, в которой будут принимать участие представители украинского агробизнеса. Они представят достижения страны в сельскохозяйственной сфере, профильном машиностроении и прочих смежных отраслях.


agriacta.com