Украина. УЗ подпишет контракт на поставку 30 тепловозов

09.02.2018

В течение двух недель будет подписан контракт с американской компанией General Electric Тransportation по поставкам первых тепловозов в текущем году, информирует УкрАгроКонсалт.

"Что касается тяги, то у нас жесткая задача на этот год. В течение максимум двух недель завершим вопрос по контракту с компанией General Electric. До конца текущего года рассчитываем получить первые 30 тепловозов. Тогда, до конца года, будем решать вопрос с электровозами, в частности, с тем, кто будет нашим партнером в этом... Механизм того, где взять средства на обновление тяги, мы видим", - заявил заявил и.о. председателя правления УЗ Евгений Кравцов в ходе совещания с грузовладельцами-членами Американской торговой палаты.

Он уточнил, что в качестве одного из средств железнодорожная компания уже предложила грузовладельцам применять финансовый лизинг. "Если клиент соглашается, и он сделал взнос (в обновление тяги - ред.), то может иметь гарантии объемов перевозки своих грузов", - отметил Кравцов.

Также сообщается, что еще ведется дискуссия с представителями бизнеса о внедрении частной тяги на магистральных ж/д линиях. Однако для этого нужно принятие новой редакции закона "О железнодорожном транспорте", который находится на рассмотрении Верховной Рады.  

 

УкрАгроКонсалт

по данным АМПУ

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи