Украина. УЗ предлагает автоматическую индексацию грузовых тарифов

14.06.2017

ПАО «Укрзализныця» предлагает бизнесу договориться о новых принципах формирования тарифов на грузовые перевозки на срок 3-5 лет, начиная с 2019 года, информирует УкрАгроКонсалт.

Госкомпания отмечает, что предложенные варианты основаны на увязке индексации тарифов в среднесрочной перспективе с одним из стандартных индексов или корзины индексов, отражающих изменение стоимости товаров, работ, услуг на украинском рынке.

Индексация тарифов на железнодорожные грузоперевозки ранее и сейчас происходила ежегодно, при условии утверждения такой индексации. Государственная регуляторная служба Украины ранее отказалась согласовывать проект приказа Мининфраструктуры, предусматривающий осуществление с февраля 2017 индексации тарифов на железнодорожную перевозку грузов в пределах страны на 25%, и решила создать совместную с бизнесом рабочую группу для определения компромиссной ставки повышения.

Позже УЗ сообщала о введении индексации на 22,5% с начала июня, однако, по полученной информации, тариф не будет повышаться ближайшие 2 месяца.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи