Украина. УЗ создаст спецсчет после повышения тарифов

17.02.2017

ПАО «Укрзализныця» откроет отдельный специальный банковский счет для средств, полученных от планируемого повышения тарифов на грузовые перевозки на 25%, и будет информировать участников рынка о поступлениях и расходах по нему, сообщает УкрАгроКонсалт.

Средства, полученные от индексации тарифов на грузовые перевозки, «Укрзализныця» обещает направить на обновление вагонного парка. В частности, предусмотрено построить более 9 тыс. полувагонов. Кроме того, планируется переоборудовать под перевозку зерновых еще 1 тыс. единиц подвижного состава.

Как отметил член правления ПАО «Укрзализныця» Марек Залесный, без преодоления дефицита вагонов за счет обновления подвижного состава невозможно улучшить сервис по обслуживанию клиентов-грузоотправителей.

Индексация железнодорожных тарифов на грузовые перевозки на 25% предусмотрена проектом финансового плана ОАО «Укрзализныця» на 2017 год, согласованным с Министерством инфраструктуры. Однако документ до сих пор не согласован причастными ведомствами - Министерством экономического развития и торговли, Министерством финансов и Государственной регуляторной службой.

 

УкрАгроКонсалт

по информации Порты Украины

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи