Украина. В 2018 году производство гречневой крупы выросло на 21%

04.10.2018

После некоторого восстановления в 2016 году, в последние 2 года в Украине продолжается тенденция сокращения производства круп. Так, в январе-августе 2018 года отмечается снижение темпов производства большинства видов круп по сравнению с январем-августом 2017 года, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

Наибольшее снижение за восемь месяцев текущего года наблюдается в производстве пшенной крупы – на 48% (до 6,5 тыс. тонн). Также за отчетный период производство ячменной крупы снизилось на 19% (до 8,6 тыс. тонн), а кукурузной – на 18% (до 5,7 тыс. тонн). Кроме того, производство риса полуобрушенного, обрушенного или дробленого уменьшилось на 10% (до 11,9 тыс. тонн).

В тоже время, за восемь месяцев текущего года производство овсяной крупы выросло до 9,3 тыс. тонн, что на 186% больше, чем за аналогичный период прошлого года. В структуре производства круп в Украине на долю гречневой крупы приходится наибольший объем. За отчетный период выпуск гречневой крупы вырос на 21% – до 38 тыс. тонн.

Подробная информация по экспорту зерновых культур и продуктов их переработки, балансам спроса и предложения, ценовым тенденциям, состоянию посевов и ходе уборочной/посевной кампании в Украине, а также по тенденциям на мировом рынке зерновых и масличных культур доступна подписчикам еженедельного издания «Неделя агробизнеса» от УкрАгроКонсалт.

 

УкрАгроКонсалт

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи