Украина в 6 раз увеличила экспорт живых животных в Ливан

12.02.2018

За год экспорт живых животных в Ливан вырос в 6 раз и составил 14 млн долларов, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

"В 2016 году начался экспорт в Ливан живых животных (КРС, овец, коз). В 2017 году он вырос в 6 раз и составил 14 млн долларов", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что за 2017 Украина экспортировала в Ливан сельскохозяйственной продукции на 204,4 млн долларов. Основными продуктами экспорта являются кукуруза и пшеница (95,1 млн долл.), семена масличных культур (43,8 млн долл.) и подсолнечное масло (31,1 млн долл.).

В меньших объемах Ливан импортирует из Украины мясо птицы, молочную продукцию, сахар, маргарин, грецкие орехи, корма для животных и прочее.

Как добавили в Минагрополитики, Украина и Ливан заинтересованы в расширении объемов двустороннего товарооборота сельскохозяйственной продукцией и налаживании эффективных механизмов сотрудничества. Таковы результаты встречи первого заместителя министра аграрной политики Максима Мартынюка с делегацией депутатов Национального Собрания Ливанской Республики.

Ливанская сторона заинтересована в увеличении товарооборота, в том числе за счет наращивания экспорта из Украины зерновых культур, растительных масел, муки, а из Ливана - цитрусовых, бананов и винодельческой продукции. Кроме того, Украина может рассматривать Ливан как торгово-экономический хаб, через который можно экспортировать продукцию в другие страны Ближнего Востока.

Ранее сообщалось, что с момента вступления в действие соглашения о ЗСТ товарооборот Украины с Канадой вырос на 60%.

Напомним, благодаря действию ЗСТ, Евросоюз в 2017 году увеличил закупку украинской агропордукции на 37%.



УНН

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи