Украина. В АМПУ сообщили, когда решат проблему "узких мест" в портах

15.11.2017

Чтобы убрать "узкие места" на железных дорогах в морских портах, требуется не менее 2-3 лет. "Железнодорожные пути находятся в ведении "Укрзализныци". В тарифе на перевозку грузов заложена часть так называемых "конечных/начальных операций", которая, собственно, и должна идти на развитие станций. Но на сегодняшний день эти средства расходуются на содержание активов УЗ по всей Украине", — отметил руководитель АМПУ Райвис Вецкаганс. Он уточнил, что АМПУ готова рассмотреть различные варианты инвестиций и развития ж/д путей в портах, если для этого будет создана соответствующая нормативная база, информирует УкрАгроКонсалт.

Кроме того, руководитель АМПУ отметил, что созданы две рабочие группы, в состав которых вошли специалисты АМПУ и "Укрзализныци". "Одна группа занимается подготовкой комплексных планов развития припортовой инфраструктуры. Вторая — изучением правовых возможностей финансирования развития данной инфраструктуры. В том числе, как один из вариантов рассматривается создание отдельной совместной структуры АМПУ и УЗ для управления припортовыми станциями. Это позволит обеспечить целевое финансирование развития станций", — уточнил Вецкаганс.

Напомним, в 2017 году в финансовом плане АМПУ предусмотрены инвестиции в портовую отрасль свыше 3 млрд. гривен, 102,4 млн из которых — на реконструкцию подъездной инфраструктуры в портах.

 

УкрАгроКонсалт

по информации Судоходство           

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи