Украина. В Бердянском порту до сентября проведут дноуглубительные работы

26.07.2016

АМПУ осуществит дноуглубительные работы вдоль причальной линии Бердянского морского торгового порта до сентября включительно. Такое заявление было сделано на выездном заседании комитета Ассоциации портов Украины, сообщает Центр Транспортных Стратегий.

Руководитель Бердянского морского торгового порта Николай Ильин отметил, что для Бердянска проблема заиления причальной линии акватории порта на сегодня является одной из самых серьезных. По его словам, уже в сентябре заявленная глубина 7,7 м может быть снижена на 50 см.

Начальник Бердянского филиала АМПУ Вячеслав Резников заверил присутствующих, что Администрация морских портов Украины до сентября включительно осуществит дноуглубительные работы вдоль причальной линии БМТП и не допустит снижения заявленной глубины на 50 см.

Напомним, ранее сообщалось, что в Бердянском порту в 2016 году будет изъято 842 тыс. кубометров грунта, а на следующий год будут проведены дноуглубительные работы в объеме 853 тыс. кубометров грунта.

В украинских портах Азовского моря скорость заиливания дна достигает 1 млн. кубометров в год, что требует регулярного проведения работ по поддержанию глубин на паспортном уровне.

По мнению УкрАгроКонсалт, дополнительным мотивом для поддержания глубин на паспортном уровне является увеличение грузопотоков в порту вследствие притока части грузов из Мариуполя.

Другие новости логистики и фрахтового рынка читайте в еженедельных изданиях "Итоги недели" от УкрАгроКонсалт.

 

 

УкрАгроКонсалт