Украина в I квартале 2016 увеличила экспорт спирта в 3,5 раза

05.04.2016

"Укрспирт" имеет договоренности о поставках в Грузию, Азербайджан, Польшу, Доминиканскую Республику

В первом квартале 2016 года Государственное предприятие "Укрспирт" экспортировало 70 тыс. декалитров продукции, что на 3,5% больше за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в сообщении прес-службы "Укрспирта".

"Развитие экспорта - одна из ключевых задач ГП "Укрспирт" на 2016 год. Экспортное направление приходится развивать практически с нуля, ведь в последние годы поставок на внешние рынки почти не было. Сейчас мы нарабатываем клиентскую базу, ищем логистические решения…Одним из наибольших препятствий стало то, что предприятие уже больше года работает без директора", - сообщил заместитель директора "Укрспирт" Сергей Блескун.

Как отмечается, в 2016 году "Укрспирт" сумел увеличить объемы реализации продукции. В частности, ГП "Укрспирт" имеет договоренности о поставках в Грузию, Азербайджан, Польшу, Доминиканскую Республику, идут переговоры с клиентами из других стран.

Напомним, ранее сообщалось, что конкурсы на назначение глав государственных компаний "Укрспирт", "Укрзализныця", "Укрэнерго", "Центрэнерго", "Укрпочта" и "Электротяжмаш" закончатся в течение двух недель.



РБК Украина