Украина в июле удвоила поставки рапса по сравнению с прошлым годом

17.08.2017

В первом месяце нового 2017/18 сезона Украина экспортировала 124,3 тыс. тонн рапса, в два раза увеличив поставки по сравнению с июнем прошлого года (61,3 тыс. тонн). Такое активное начало экспортной торговли наблюдается впервые за последние три сезона, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

В июле 2016/17 МГ лидерами закупок украинского рапса остаются европейские страны (66% всего экспорта), в большей степени это Германия и Португалия. Кроме того, Пакистан, возобновив закупки рапса Украины, вошел в число основных импортеров с долей рынка в 31%.

Новый маркетинговый год на рынке рапса обещает быть более продуктивным. Урожай рапса в текущем году вырастет до 2,1-2,2 млн. тонн, что даст возможность увеличить экспортный потенциал Украины на 60% по сравнению с прошлым годом.

 Более детально перспективы развития рынка масличных культур и растительных масел в новом сезоне 2017/18 можно обсудить в ходе V Международной конференции «Black Sea Oil Trade», которая состоится 19 сентября 2017 г., Hilton отель, Киев, Украина. Организатор – УкрАгроКонсалт. 

Ежегодная Международная конференция «Black Sea Oil Trade» - эффективная площадка для коммуникации ведущих операторов рынка, обсуждения актуальных тенденций масложирового сектора Украины и стран Черноморского региона, разработки долгосрочных бизнес стратегий.

Участниками конференции являются производители и переработчики масличных культур, трейдеры, предприятия по глубокой переработке растительных масел, инвестиционные компании, банки, агрохолдинги, логистические, брокерские, страховые, сюрвейерские и др. компании.

На данный момент действует регистрация по льготному тарифу! Операторы агробизнеса из 19 стран мира уже зарегистрировались для участия.

Программа конференции и детали участия доступны на сайте конференции.

 

УкрАгроКонсалт

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи