Украина. ViOil укрепляет позиции на китайском рынке

09.11.2018

Компания ViOil подписала соглашение о сотрудничестве с китайской корпорацией COFCO International — одним из крупнейших производителей, переработчиков и трейдеров сельскохозяйственной продукции в Китае. Соглашение было подписано в ходе импортно-экспортной выставки в Шанхае, информирует УкрАгроКонсалт.

В Украине ViOil входит в тройку крупнейших производителей растительных масел и является лидером по выпуску рапсового масла. Продукцию экспортирует более чем в 60 стран мира.

В текущем сезоне предприятия компании произвели более 33 тыс. тонн рапсового масла, переработав около 76 тыс. тонн сырья, что в 2,2 раза больше прошлогоднего объема. Более половины рапсового масла экспортировано в Китай, остальная часть законтрактована европейскими покупателями, которые также остаются ключевыми покупателями рапсового шрота.

Кроме того, Компания ViOil в 2018/19 сезоне планирует переработать 100 тыс. тонн сои, использовав многофункциональность Винницкого МЭЗа, мощность которого составляет 1100 тонн соевых бобов в сутки. Приступить к переработке сои планируется в декабре текущего года. В настоящее время идет активная закупка сырья. Второй завод компании продолжит работать с подсолнечником.

В компании уверены, что проблем со сбытом продуктов переработки сои не будет. Основную часть соевого шрота и масла группа ViOil экспортирует в ЕС, Беларусь и страны Юго-Восточной Азии.

Подробно о тенденциях производства и экспорта масличных культур, растительных масел и шротов, балансах спроса и предложения, состоянии посевов и ходе уборочной/посевной кампании, а также ценовых тенденциях в странах Причерноморского региона читайте в еженедельном издании «Масло Причерноморья» от УкрАгроКонсалт.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи