Украина. Внедрение европейских норм продажи животноводческой продукции, выращенной в частных подворьях: история и перспективы

11.07.2018

Информация о том, что, согласно требованиям Соглашения об ассоциации с ЕС, в Украине будет запрещено производство и реализация молока и мяса в условиях частного домовладения не соответствует действительности, утверждают аналитики УкрАгроКонсалт.

Для гармонизации национального законодательства с требованиями ВТО и для улучшения контроля безопасности реализуемых домашних мясных и молочных продуктов еще в 2005 году были внесены изменения в Закон «О безопасности и качестве пищевых продуктов» (№ 771 от 23.12.1997 г.), предусматривающие запрет реализации домашнего молока, сыра и мяса животных подворного забоя.

В частности, ст. 33.2 документа запрещала «осуществлять убой парнокопытных и других копытных, а также убой домашней птицы и кроликов в объемах, превышающих пять голов в день, не на бойне ...». В ст. 35.1 говорилось о запрете реализации необработанного молока и сыра домашнего производства и «туш или частей туш парнокопытных и других копытных подворного забоя на агропродовольственных рынках».

Эти положения должны были вступить в силу 1 января 2010 года, но соответствующая инфраструктура с убойно санитарными пунктами и пунктами закупки молока не была создана. По крайней мере, бизнес не проявил заинтересованности в создании таких пунктов, и государство не стимулировала предпринимателей к этому.

Поэтому срок реализации упомянутых положений был перенесен на 1 января 2015 года, согласно Закону «О внесении изменения в пункт 1 раздела XI" Заключительные положения "Закона Украины" О безопасности и качестве пищевых продуктов «относительно реализации на агропродовольственных рынках продукции домашнего производства и подворного забоя» (№ 1665-VI от 22.10.2009 г.).

Кроме запрета с 1 января 2015 года торговать на рынках необработанным молоком и сыром домашнего производства, а также мясом, полученным в результате подворного забоя, этот Закон также предусматривал создание специальной госпрограммы по организации пунктов закупки молока и боен для домашних животных, и планировалось, что госбюджет ежегодно будет выделять средства для реализации этой программы. Но была подготовлена ​​только концепция программы, сам документ так и не разработали, соответственно, финансирования не выделялось.

С целью приближения украинского пищевого законодательства к европейскому, в частности, и относительно торговли домашними продуктами, летом 2014 года был принят Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пищевых продуктов», который вступил в силу 20 сентября 2015 года. Законом предусмотрено постепенный переход к новым правилам. Так, с 20 сентября 2020 года продукты животного и растительного происхождения домашнего производства смогут продаваться на агропродовольственных рынках при условии подтверждения их пригодности по результатам исследований аккредитованной лаборатории. С 1 января 2025 года продукты, полученные в результате забоя не в бойне, смогут использоваться исключительно для собственного потребления или реализации на агропромышленном рынке в пределах 50 км от места забоя или в области, в которой он осуществлен.

Несмотря на то, что изменения в законодательстве осуществлялись с учетом требований и стандартов Евросоюза как меры по продвижению евроинтеграции в Украине, не было учтено, что украинские села не подготовлены к такому повороту событий, а в бюджете страны нет свободных средств для постройки специализированных пунктов.

Что касается молока, то новые правила согласно ДСТУ3662: 2015 «Молоко-сырье коровье. Технические условия» пока не повлияют на участников рынка. 27 июня 2018 года Национальным органом стандартизации по обращению Минагропрода был принят приказ, по которому продлен срок приема молока 2-го сорта на пищевые цели до 1 января 2020 года. То есть с 1 июля 2018 года ничего не изменилось. 2-й сорт молока по-прежнему принимается на переработку.

Изменения произойдут только после переходного периода и при готовности самих производителей к новым правилам. С 1 января 2020 года по 1 января 2022 года будет установлен переходный период, в течение которого молоко 2-го сорта будет продолжать приниматься, но уже исключительно в технических целях для производства непищевых продуктов (например, кормов для животных или казеина). Таким образом, у производителей есть минимум 4 года, чтобы адаптироваться и работать над повышением качества молока и увеличения производства дефицитного в настоящее время молока экстра-класса.

По данным операторов рынка, средний уровень закупочных цен на молоко экстра-класса в Украине в июне т.г. составлял 8,85-8,90 грн./кг (примерно 0,286 евро/кг), а молока 2 сорта от населения 4,4-4,8 грн./кг (0,148 евро/кг). Средний уровень закупочных цен на молоко, по данным Европейской комиссии, в ЕС в этот период составил 30,2 евро за 100 кг (0,302 евро/кг). 

Введение запрета на продажу мяса и молока домашнего производства на рынках без развития инфраструктуры по оценке качества продукции может создать реальные угрозы, в частности сокращение поголовья, уменьшение продукции, рост цен, активизация перекупщиков, которые будут скупать продукцию у людей за бесценок. Кроме того, вероятно увеличение количества неорганизованных рынков сбыта продукции.

 

УкрАгроКонсалт

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи