Украина возобновила экономический рост благодаря поддержке МВФ и ВБ - А.Данилюк

07.06.2016

Украина возобновила экономический рост благодаря поддержке Международного валютного фонда, Всемирного банка и всех стран-членов группы МВФ и ВБ. Об этом сказал министр финансов Украины Александр Данилюк во время собрания группы стран-членов МВФ и ВБ, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минфина.

"Украина вернулась к росту. И это стало возможным благодаря поддержке МВФ, Всемирного банка и всех стран-членов группы МВФ и ВБ. Политическая нестабильность в государстве осталась позади. Новое правительство твердо и решительно настроено внедрять безвозвратные положительные изменения для роста и процветания Украины", - сказал А.Данилюк.

В свою очередь глава Национального банка Валерия Гонтарева отметила, что Украина смогла преодолеть самые большие проблемы, достичь положительных изменений благодаря поддержке МВФ, Всемирного банка и всех стран, которые входят в группы стран-членов МВФ и ВБ.

Напомним, 4 июня Президент Украины Петр Порошенко принимает участие в заседании региональной группы Международного валютного фонда и Всемирного банка.


УНН