Украина возобновила производство калийной селитры

26.12.2013

Все отделения цеха производства аммиачной, калиевой и натриевой селитры ЧАО «СЕВЕРОДОНЕЦКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ АЗОТ», входящего в холдинг OSTCHEM (объединяет активы азотной химии Group DF) включены в работу по производству продукции. Об этом сообщил Председатель Правления ЧАО «Севередонецкое объединение Азот» Леонид Бугаев.

«Вслед за пущенным отделением производства аммиачной селитры мы возобновили работу и технологических комплексов по выпуску калиевой и натриевой селитры. На сегодняшний день отделение по выпуску аммиачной селитры работает на полную мощность, которая составляет порядка 50 тыс. тонн продукции в месяц. В декабре 2013 года запланирован выпуск 500 тонн калиевой и 1000 тонн натриевой селитры».

По словам начальника цеха производства аммиачной, калиевой и натриевой селитры Валерия Викторовича Сластина, во время ремонта цеха была проведена масштабная диагностика оборудования, по ее результатам выполнены необходимые работы. В итоге пуск технологических комплексов цеха прошел успешно.

Произведенная Северодонецким «Азотом» OSTCHEM аммиачная селитра отгружается потребителям в мешках, биг­бегах (мягкие контейнеры емкостью 1 тонна), а также насыпью в минераловозах. Отгрузка калиевой и натриевой селитры осуществляется в мешках по 25 и 50 кг.

«Кампания по проведению капитальных ремонтов приносит свои результаты, – отмечает Валерий Сластин, – Как показывает пуск цеха производства аммиачной, калиевой и натриевой селитры Северодонецкого «Азота», после проведенных ремонтов производство удается быстро вывести на полную мощность».


Химпром