Украина возведет в Таджикистане предприятие по производству тракторов и сельхозтехники

24.09.2014

Глава Согдийской области Абдурахмон Кодири принял Чрезвычайного и Полномочного посла Украины в РТ Виктора Никитюка, который прибыл на север Таджикистана с рабочим визитом.

Как сообщили в пресс-службе председателя области, на встрече в основном были рассмотрены проблемы регионального экономического сотрудничества.

Было подчеркнуто, что прерогативным направлением двухстороннего сотрудничества Согдийской области и Украины может стать экспорт сельхозтехники в нашу область и импорт сухофруктов в Украину.

Было уделено особое внимание проблеме создания совместного предприятия в свободной экономической зоне Согда по производству сельхозтехники и тракторов. Посол Украины в Таджикистане признал целесообразным организацию совместного предприятия и создание благоприятных условий для инвестирования в СЭЗ «Сугд», где будут предусмотрены соответствующие льготы инвесторам.

Отмечалось, что здесь при помощи инвестиций предприятия «Южмаш» (Днепропетровск) будет построено предприятие по производству тракторов и сельхозтехники. Никитюк также выразил заинтересованность украинских фирм в сотрудничестве в области гидроэнергетики.


Азия-Плюс