Украина впервые экспортировала яблоки в ОАЭ

05.04.2018

Украина начала продавать яблоки в ОАЭ. Первая поставка составила 125 тонн. Об этом сообщил председатель ассоциации "Укрсадпром" Дмитрий Крошка.

Были проданы свежие яблоки сорта "Гала", урожая 2017. Как говорится в сообщении, в период с декабря 2017 по январь 2018 году из Украины было отгружено 125 тонн (8 контейнеров, партиями по 2-3 контейнеры). Поставка осуществлялась на условиях EXW из Киевской области.

"Открывать новые рынки — непростое дело, ведь мы хотим не только ознакомить потенциальных потребителей с вкусовыми особенностями нашей продукции, но и убедить в высоком качестве и способности украинских производителей качественно выполнять контрактные обязательства", — говорит председатель ассоциации.

Поставка состоялась, покупатель остался доволен качеством, контракт оплачен.

Сейчас предприятие формирует новые партии яблок и до конца сезона намерено поставить в ОАЭ еще несколько контейнеров свежих яблок, которые будут отвечать высоким стандартам продукции. В следующем сезоне поставщики планируют увеличить объемы торговли до 20 тыс. тонн.

"После Нового года цена на яблоки в ОАЭ снижается, а в Украине наоборот — растет. Поэтому важным является планирование поставок, отвечать конъюнктуре конкретного рынка", — сообщают в пресс-службе.

Напомним, в июле-январе 2017/18 Украина экспортировала в страны Евросоюза 9,2 тыс. тонн яблок. Это в 9 раз больше, чем за аналогичный период сезона 2016/17 года. Для сравнения, за указанный период сезона 2016/17, экспорт украинского яблока в ЕС едва превышал тысячу тонн. Причем в данном случае речь шла о фруктах для дальнейшей переработки.

Главным покупателем украинского яблока все еще остается Беларусь, которая также активно наращивает объемы импорта этой продукции.


Дело

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи