Украина впервые начала поставки сухого молока в Китай

01.07.2016

Дочернее предприятие "Милкиленд-Украина" молочной группы "Милкиленд" с активами в Украине, РФ и Польше, заключило первый контракт и начало поставки сухих молочных продуктов в Китайскую Народную Республику (КНР), сообщается на сайте компании.

"Этот контракт является только первым шагом нашей группы на многообещающий и растущий рынок молочной продукции Китая. Мы продолжим усилия по поиску новых клиентов и созданию сети дистрибуции в этой стране", — цитируется главный исполнительный директор ООО "Милкиленд-Интермаркет" Сергей Киселев.

Ранее пять производственных предприятий контролируемых ДП "Милкиленд-Украина", включая филиал "Роменский молочный комбинат", ЧП "Россь", филиал "Менский сыр", ЧП "КФ "Прометей", прошли соответствующую проверку и получили разрешение на экспорт в Китай сыров и различных видов сухой молочной продукции от администрации по сертификации и аккредитации КНР.

В целом Китай предоставил доступ на свой рынок 18 украинским молочным предприятиям (принадлежат компаниям "Милкиленд", "Молочный альянс", "Терра Фуд", "Клуб сыра", "Дубномолоко").

Группа компаний "Милкиленд" — один из пяти крупнейших производителей молочной продукции на рынках Украины и РФ.

В Украине группе принадлежат 10 заводов, производящих широкий ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло, которые реализуются под торговыми марками "Добряна" и "Коляда".

В РФ "Милкиленд" производит молочные продукты под торговой маркой "Останкинская" на ОАО "Останкинский молочный комбинат" (Москва).

Летом 2012 года "Милкиленд" приобрел Мазовецкий сыродельный завод Ostrowia в Польше, в начале 2013 года — ОАО "Сыродел" в РФ.



Дело