Украина ввела санкции против крымских производителей вина

16.05.2017

Санкции в отношении государственных крымских агрокомпаний, винодельческих хозяйств и заводов, ряда российских агрокомпаний введены указом президента Украины № 133 от 15 мая.

Согласно дополнению к приказу, под санкции попали перерегистрированные согласно российскому законодательству госпредприятия Украины в Крыму: "Севастопольский винодельческий завод", Институт сельского хозяйства Крыма НААН и его исследовательское хозяйство, Национальный институт винограда и вина "Магарач", Севастопольский геодезичный центр, ГП "Крымское управление геодезии, картографии и геоинформационных систем", "Крымский рыбопитомник", "Первомайский винодельческий завод", "Радгосп-завод "Передгорье", "Агропромкомбинат "Виноградный", "Агропромышленная фирма "Прибережная", "Завод шампанских вин "Новый свет", "Массандра" и его филии, "Ливадия", "Таврида", "Гурзуф", "Морское", "Судак", "Малореченское", "Алушта" и др.

Также санкции введены в отношении российских АО "Агрокомплекс им. М.И. Ткачева" и ОАО "Астон продукты питания и пищевые ингредиенты".

В отношении крымской компаний также действуют европейское санкции, продленные до 23 июня 2017 года. Они запрещают импорт продукции из Крыма, любые инвестиции в экономику региона, сотрудничество в сфере туризма, а также экспорт ряда товаров и услуг на полуостров.

Напомним, Европейский Союз наложил санкции на Крым в июне 2014 года. В июне 2015 года действие санкций было продлено на год. ЕС также ввел визовые ограничения для ряда крымских чиновников.

Собственные санкции в отношении Крыма ввели США. Еще ряд стран присоединились к американским и европейским санкциям.



Дело


 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи