Украина вынуждает румынских экспортеров кукурузы диверсифицировать рынки сбыта

20.11.2018

Третий сезон подряд в Румынии отмечается рост производства кукурузы. На фоне рекордной урожайности, полученной по результатам уборочной кампании в Румынии в 2018г., УкрАгроКонсалт повысил оценку производства данной культуры.

Данный показатель позволил Румынии обогнать топ-производителя кукурузы в ЕС – Францию, которая традиционно является крупнейшим поставщиком данной культуры на внутреннем рынке ЕС, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

Прогноз экспортного потенциала румынской кукурузы в текущем сезоне был повышен до рекордного показателя. Предыдущий максимум был достигнут в 2014/15 сезоне – 5,9 млн тонн.

Однако, несмотря на сокращение урожая во Франции, реализация очередного высокого экспортного потенциала Румынии будет зависеть в текущем сезоне от конкуренции с топ-производителем причерноморского региона - Украиной.

В частности, динамика экспорта будет зависеть от ценовой политики, которую выберет румынский экспортер.

Румынские экспортеры стараются увеличить свою долю на рынках своих регулярных покупателей за пределами ЕС, а также открывают новые рынки для реализации высоких запасов.

Полная версия статьи доступна подписчикам на аналитические издания, доступные на онлайн платформе AgriSupp.com от УкрАгроКонсалт. AgriSupp.com - это новый онлайн-инструмент, объединяющий быстрый доступ к ежедневной оперативной рыночной информации о рынках стран Причерноморья, отчетам, историческим данным, а также инструменты обработки и загрузки данных.

 

УкрАгроКонсалт

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи