Украина. Выживаемость озимых зерновых составляет 95-98%

05.02.2018

Погодные условия третьей декады января характеризовались перепадами температур и небольшим количеством осадков.

Высота снежного покрова в начале декады составляла 2-20 см почти на всей территории страны. В конце декады, в связи с повышением температуры, на большей части полей он сошел, оставшись лишь в восточных и северных регионах страны (5-16 см). Глубина промерзания почвы на отчетную дату составляла от 10 до 40 см, с верхним оттаявшим слоем до 8-16 см. Температура почвы на глубине залегания узла кущения составляла 0-80С мороза, что значительно выше критических пределов вымерзания даже для слаборазвитых растений, сообщает УкрАроКонсалт.

По данным Украинского гидрометеорологического центра, расчетная критическая температура вымерзания хорошо развитых с осени растений озимой пшеницы средней морозостойкости на третью декаду января составляла минус 13-180С.

Результаты отращивания растений показали, что выживаемость растений озимых зерновых культур (пшеницы, ржи, тритикале) на отчетную дату составляла 95-98%.

Подробнее о состоянии посевов в странах Черноморского региона читайте в разделе «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

Подробнее перспективы производства зерна урожая 2018/19 гг. будут обсуждаться во время XV Международной конференции "Зерно Причерноморья", которая пройдет 18-19 апреля 2018 г. в Киеве.

«Зерно Причерноморья» - это 2 дня эксклюзивного анализа агрорынка от ведущих мировых экспертов, место встречи более 700 международных делегатов из 50+ стран мира, а также исчерпывающие возможности для эффективного бизнес нетворкинга.

Ознакомиться со спикерами и предварительной программой конференции можно здесь.

РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ УЖЕ СЕЙЧАС!

 

УкрАгроКонсалт

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи