Украина взяла на себя помощь турецким перевозчикам, не допускаемым в Россию

02.12.2015

Правительство Украины предупредило турецких автоперевозчиков, следующих транзитом в направлении России, о рисках недопуска на территорию Российской Федерации.  

 Основанием стала нота посольства Турции в Украине, переданная в адрес украинского МИДа и содержащая информацию относительно отказов российской стороной пропуска на территорию РФ транспортных средств, принадлежащих турецким перевозчикам.

Следствием стало образование на территории Украины очередей из задержанных турецких автоперевозчиков. С целью предотвращения накопления транспортных средств в пунктах пропуска на территории Украины таможенная служба Украины взяла на себя ряд задач. Среди них, в частности, указаны: доведение до турецких представителей транспортного рынка, участвующих в транзите через Украину, информации относительно рисков при перемещении товаров и/или транспортных средств на территорию РФ; организация мероприятий по поддержке экспедиторов и/или перевозчиков в случае принятия решений о замене получателя груза или его возвращении отправителю.

Кроме того, украинская сторона рассматривает возможность создания у границ с РФ временных зон таможенного контроля для пребывания товаров и/или транспортных средств турецких перевозчиков, не пропускаемых на территорию России, до решения вопроса относительно их дальнейшего направления движения.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, правительство Украины подтвердило готовность рассматривать Турцию в качестве стратегического внешнеторгового партнера.


РЖД-Партнер

Материалы по теме