Украина за 8 месяцев увеличила экспорт сельхозпродукции в Чехию на 29% до 20 млн долл

03.10.2014

Украина за 8 месяцев текущего года увеличила экспорт сельскохозяйственной продукции в Чехию по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 29% до 20 млн долл. Об этом сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

"Экспорт украинской сельскохозяйственной продукции в Чешскую Республику за восемь месяцев текущего года составил 19,8 млн долл США (на 29,4% больше против аналогичного периода 2013 года).Украина экспортировала масло и семена масличных культур, мех, плоды, орехи и цедра, мед, изделия из зерна и хлебных злаков и т. д", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что импорт сельскохозяйственной продукции из Чехии сократился на 7,4% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года и составляет 27,6 млн долл. В частности, Украина импортировала живых животных, семена масличных культур, остатки и отходы пищевой промышленности, пиво из солода, сыры и йогурты и т.д.

Напомним, по данным пресс-службы Минагрополитики, уровень обеспечения продовольствием Украины является достаточным и не зависит от импорта.


РБК-Украина