Украина заинтересована открыть экспортный рынок ЕС для производителей молокопродуктов - А.Павленко

06.11.2015

Украина заинтересована открыть экспортный рынок ЕС для производителей молока и молочных продуктов. Об этом сказал Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко во время встречи с Комиссаром ЕС по вопросам сельского хозяйства и развития сельских территорий Филом Хоганом в г. Брюссель, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Минагрополитики.

"ЕС является стратегическим партнером Украины. Об этом свидетельствует положительная динамика увеличения доли ЕС в общей торговле аграрной продукцией Украины", - отметил А.Павленко.

По словам министра, доля ЕС по итогам 7 месяцев 2015 года в общей структуре внешнеторгового оборота аграрной продукции Украины составила 30%. Внешнеторговый оборот между Украиной и странами ЕС - 2,9 млрд долларов. Положительное сальдо составило 948,4 млн долларов. Экспорт украинской продукции в ЕС за отчетный период составил 1,9 млрд долларов. Импорт - 1 млрд долларов.

"Мы и в дальнейшем будем наращивать аграрный экспорт в ЕС с использованием предоставленных автономных торговых преференций в рамках либерализации торговли. Также Украина заинтересована открыть экспортный рынок ЕС для производителей молока и молокопродуктов", - подчеркнул министр А.Павленко.



УНН