Украина заинтересована в долгосрочном сотрудничестве с Nestlé SA

14.08.2015

"В Украине существует значительный потенциал производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Мы заинтересованы в развитии пищевой промышленности, что позволит производить продукцию с высокой долей добавленной стоимости", - отметил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко в рамках встречи с представителями компании Nestlé SA. Об этом AgroNews сообщили в пресс-службе Минагрополитики.

Стороны обсудили актуальное состояние развития аграрной отрасли Украины и перспективы долгосрочного сотрудничества в сфере АПК.

"Совместная разработка дорожной карты в области развития сельскохозяйственных производств в Украине для нужд производства продуктов питания Nestlé в Украине и Европе позволит подробнее наметить приоритетные отрасли в сфере сельского хозяйства Украины и возможности наиболее эффективного их развития», - подчеркнул Министр Алексей Павленко.

В то же время было отмечено евроинтеграционный вектор развития АПК Украины. Заместитель Министра по вопросам европейской интеграции Владислава Рутицкая сообщила о ходе процесса гармонизации украинского законодательства в соответствии с европейскими нормами, регулирующими отношения в аграрной сфере. «Особенно важное значение для нас имеет обеспечение пищевой безопасности. Безопасность продуктов питания является одной из ключевых требований наших партнеров по допуску украинской продукции на европейские рынки. Приглашаю специалистов Nestlé S.A. к совместной работе над данным вопросом », - подчеркнула замминистра.



AgroNews