Украина заинтересована в развитии двустороннего сотрудничества с Германией

26.10.2015

«Агропромышленный комплекс является одной из важнейших составляющих экономической стабильности нашего государства. Сельское хозяйство Украины, несмотря на сложные политические вызовы последнего периода, продолжает наращивать свой потенциал и укреплять позиции на мировом рынке продовольствия. Украина уделяет особое внимание развитию устойчивого и взаимовыгодного сотрудничества с Германией в АПК », - отметил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко во время встречи с парламентским государственным секретарем Федерального министерства питания, сельского хозяйства и защиты прав потребителей ФРГ Петером Блейзером.

Стороны обсудили истинное положение сотрудничества между Украиной и Германией в рамках двусторонних проектов. Главным инструментом сотрудничества между странами в области агропромышленного комплекса Украино-Германский Аграрный комитет, последнее заседание которого состоялось 14 сентября 2015 года.

«Сегодняшняя встреча рассматривается как возможность для достижения конкретных и взаимовыгодных договоренностей по развитию украинского-германского сотрудничества в АПК, поскольку именно этот сектор относится к ключевым в контексте успешного экономического развития. Для Украины важно получение поддержки и консультаций со стороны немецких специалистов об особенностях ведения предпринимательской деятельности в условиях евроинтеграции », - добавил министр.

Учитывая актуальность вопроса диверсификации рынков сбыта своей продукции, Украина заинтересована в максимальном использовании преимуществ и возможностей, которые открываются благодаря подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС и создании углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.


agronews.ua