Украина заинтересована в углублении инвестиционного сотрудничества с Королевством Бельгия — Рутицкая

26.06.2015

Украина заинтересована в углублении инвестиционного сотрудничества с Королевством Бельгия. Об этом заявила заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая во время встречи с бельгийским послом Люком Якобсом, сообщает Минагропрод.

«Хочу отметить эффективное сотрудничество между двумя странами в сфере сельского хозяйства не только на общегосударственном уровне, но и на уровне областей и регионов. Есть яркий пример такой работы: сотрудничество между Полтавской государственной аграрной академией и Центром агрономических исследований провинции Эно. Эти организации качественно и более семи лет работают над разработкой и улучшением технологий выращивания сельскохозяйственных культур, разрабатывают совместные научно-исследовательские программы, сотрудничают по вопросам обмена научными сотрудниками и студентами», — сказала Владислава Рутицкая.

Люк Якобс одобрительно охарактеризовал ход реформ в Украине и отметил возможность углубления сотрудничества в агросфере между Украиной и Бельгией.

Кроме того, стороны обсудили предстоящий визит бельгийской делегации в Украину. В частности, во время визита представители обеих стран планируют принять участие в проведении круглого стола с представителями аграрных бельгийских компаний, которые ведут деятельность в Украине, а также возможными потенциальными инвесторами.

«Украина заинтересована в углублении и активизации взаимного сотрудничества с Бельгией. В частности, в активизации инвестиционного сотрудничества, создание совместных предприятий, проведение бизнес-форумов, в привлечении украинского и аграрного бизнеса к совместному обсуждению всех проблемных и перспективных вопросов сотрудничества, участия в выставочных и ярмарочных мероприятиях государств», — добавила Владислава Рутицкая.



minagro.gov.ua