Украина заинтересована в увеличении экспорта агропродукции в Индонезию

19.10.2017
краина заинтересована в расширении торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества с Республикой Индонезия.
 
Об этом сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева на встрече с Генеральным директором по вопросам продовольственных сельскохозяйственных культур Министерства сельского хозяйства Республики Индонезия Сумарджо Гатот Ирианто.
 
«Индонезия — перспективный рынок сбыта украинской сельскохозяйственной и продовольственной продукции. В прошлом году был подписан межведомственный меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в области сельского хозяйства. Этим документом определены конкретные направления сотрудничества, которые представляют взаимный интерес для сторон, и мы можем надеяться на развитие взаимных торгово-экономических отношений», — отметила Елена Ковалева.
 
По ее словам, объем торговли сельскохозяйственной продукцией между странами за 8 месяцев 2017 вырос на 35% по сравнению с прошлогодним периодом.
 
При этом заместитель министра подчеркнула, что украинская сторона заинтересована в завершены согласования проекта протокола между о сотрудничестве в сфере карантина и защиты растений.
 
Также Минагропрод и Госпродпотребслужба работают над доступом украинской продукции животноводства на рынок Индонезии. Сейчас Госпродпотребслужба собирает список заинтересованных украинских производителей для последующей отработки необходимых документов для открытия доступа украинской говядины на рынок Индонезии. Также службой было получено образцы вопросников на экспорт говядины по стандарту халяль, которые в случае заинтересованности в экспорте должны быть заполнены и переданы с информацией о производственных мощностей.
 
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи