Украина. Законопроект «О внутреннем водном транспорте» в очередной раз отправлен на доработку

01.03.2018

Верховная Рада не приняла в первом чтении законопроект «О внутреннем водном транспорте» №2475а и альтернативный законопроект №2475а-3, отправив документы на доработку, информирует УкрАгроКонсалт.

Согласно пояснительной записке к документу №2475-а, он является специальным отраслевым законом в сфере внутреннего водного транспорта, который, в частности, регулирует деятельность внутреннего водного транспорта, использования речных водных путей и их береговых полос для судоходства, отношения, связанные с использованием речных судов, судов смешанного плавания, малых, спортивных и развлекательных судов во время их плавания по внутренним речным водным путям, определяет правовой режим объектов инфраструктуры внутреннего водного транспорта.

Документ предусматривает целый ряд стимулирующих новаций для перемещения грузопотоков с автомобильных дорог на внутренний водный транспорт для сохранения дорожного покрытия и экологии, наращивание отечественного судостроения, рост конкурентоспособности внутреннего водного транспорта и его привлекательности для иностранных инвестиций.

Стоит отметить, что законопроект «О внутреннем водном транспорте» обсуждается и дорабатывается уже три года. В марте прошлого года парламент не поддержал принятие данного документа, но после этого он был существенно доработан.

 

УкрАгроКонсалт

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи