Украина запретила ввоз птицы из китайской провинции и Турции

30.01.2014

Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины ввела запрет на поставку в страну птицы, продукции из нее и сырья из провинции Хебей Китайской Народной Республики в связи со вспышкой выскопатогенного гриппа птицы в ней.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры со ссылкой на полученное им сообщение от Главного государственного инспектора ветеринарной медицины Украины. Кроме того, Госветфитослужба запретила ввоз на территорию Украины птицы и продуктов из нее из Турции, что связано со случаями заболевания животных болезнью Ньюкасла, сообщает УНИАН.

Также введен запрет на импорт из Республики Бенин свиней и продукции из свинины, так как в этой стране зафиксированы случаи заболевания африканской чумой свиней. Вместе с тем, украинское ветеринарное ведомство сняло ограничения на поставки птицы, мяса птицы и субпродуктов из Хорватии, Финляндии и Швейцарии, овец, продукции и сырья из них – из Бельгии и Швейцарии, а также восприимчивых к заболеванию классической чумой животных - из Хорватии.

Справка УНИАН.

По данным Министерства доходов и сборов, в 2012 году Украина импортировала из Китая мяса птицы на 330 тыс. долл., из Турции – не импортировала вовсе. Объемы поставок этой продукции из Китая и Турции в 2013 году Миндоходов еще не сообщало.



УНИАН