Украина. Завершен первый этап дноуглубительных работ в морпорту “Ольвия”

12.04.2017

Завершен первый этап дноуглубительных работ в акватории специализированного морского порта (СМП) «Ольвия». Специалисты филиала «Дельта-Лоцман» Администрации морских портов Украины (АМПУ) провели работы по углублению операционной акватории порта с целью доведения глубин до паспортных показателей.

«Эксплуатационное дноуглубление в порту в последний раз проводилось еще в 2007 году, а в районе вспомогательного причала существовал участок, на котором не осуществлялось черпание еще с момента его строительства. Теперь мы можем утверждать, что работы выполнены по плану, в тесной связке специалистов филиала «Дельта Лоцман» и специализированного морского порта»,— отметил главный инженер филиала «Октябрьск» АМПУ Владимир Жильников.

На сегодняшний день ориентировочный общий объем выполненных работ по эксплуатационному углублению составляет 31 600 м3, сообщает УкрАгроКонсалт. Согласно техническому заданию общий объем дноуглубления составляет более 99 000 м3. Паспортная глубина порта составляет 10,5 метров. Напоминаем, что за 2016 год СПМ Ольвия обработал более 3 миллионов хлебных грузов, увеличив перевалку на 25%. Ожидается, что и в этом году порт продолжит наращивать объемы перевалки зерна.

 

УкрАгроКонсалт


 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи