Украина завершила переговоры о ЗСТ с Канадой

01.02.2016

По словам премьера, соглашение передано национальным парламентам на ратификацию

Украина и Канада приняли решение об окончательном подписании и передачи национальным парламентам на ратификацию Соглашение о ЗСТ между странами. Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на брифинге по итогам встречи с иинистром иностранных дел Канады Стефаном Дионом, передает пресс-служба Кабмина.

Премьер подчеркнул, что в ходе встречи был обсужден повестку дня двусторонних отношений между Украиной и Канадой на следующий год.

Яценюк напомнил, что в июле 2015 года во время его визита в Канаду Украина и Канада завершили переговоры по созданию зоны свободной торговли между Украиной и Канадой, и был парафирован соответствующий документ.

"В этом году мы приняли совместное решение, что такая сделка должна быть окончательно подписано и передано национальным парламентам на ратификацию", - подчеркнул он.

Арсений Яценюк подчеркнул, что это соглашение - "это открытие наших общих рынков и еще один шаг в помощи Украине в том, чтобы преодолеть не только военную, но и экономическую агрессию, которую осуществляет Российская Федерация".

Глава правительства сообщил, что на июнь запланирован совместный украинско-канадский бизнес-форум с целью привлечения дополнительных инвестиций в украинскую экономику и повышения объемов двусторонней торговли между Украиной и Канадой.

Напомним, 27 января Верховная Рада ратифицировала протокол о применении договора о зоне свободной торговли от 18 октября 2011 года между его сторонами и Республикой Узбекистан.


РБК Украина