Украинцы разлюбили Сoca-Cola — продажи упали на более чем 10%

12.08.2014

Компания Coca-Cola Hellenic Bottling Company, эксклюзивный боттлер Coca-Cola в России, СНГ и странах Европы, в январе-июне 2014 года зафиксировала падение продаж в Украине на более чем 10% (low double digits) по сравнению с аналогичным периодом 2013 года.

Согласно отчету компании, во втором квартале продажи упали более чем на 5% (high single digits).

Компания отмечает, что политическая обстановка в Украине значительно влияет на потребительский спрос.

Категория газированных напитков была самой устойчивой, сокращение продаж напитков под брендом Сoca-Сola составило до 5% (low single digits).

"Эскалация геополитической ситуации в России и Украине повлияла на потребительские расходы в этом регионе", — сообщается в отчете.

Сложившаяся ситуация в Украине и России, и дальнейшие экономические санкции, которые могут быть наложены на РФ со стороны США и Европейского Союза, могут отрицательно сказаться на операционных и финансовых показателей группы. Компания постоянно следит за событиями в этом регионе.

Компания Coca-Cola Hellenic производит в Украине безалкогольные напитки на заводе в Киевской области, является одним из крупнейших операторов на этом рынке. Представлена в категориях газированных напитков, питьевой воды, соков, энергетических напитков и холодного чая.

Официальное представительство компании Coca-Cola в Украине было открыто в 1992 году.



Дело