Украинцы стали покупать больше весовых и меньше фасованных товаров

12.04.2016

В Retail Group, управляющей торговыми сетями Велмарт, Велика Кишеня и ВК Экспресс, отмечают, что в первом квартале этого года снижение потребительского спроса со стороны украинцев отразилось, в первую очередь, на фасованных товарах. Спрос же на весовые товары значительно возрос. К примеру, спрос на фасованный кофе снизился на 40%, а на весовой — вырос в 5 раз. На такие товары, как весовые сушки, сухари и баранки спрос увеличился более чем в 2 раза — на 111%.

За первый квартал этого года повысился спрос на рыбные консервы – на 45%, но уменьшился на консервы мясные – на 58%. Спрос на сигареты поднялся на 25,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на сладкую газированную воду —  на 28,3%, а на светлое пиво — на 18,4% .

Алексей Сериков, коммерческий директор Retail Group, управляющей торговыми сетями Велика Кишеня, Велмарт и ВК Экспресс, отмечает, что за первый квартал этого года  посещение магазинов несколько снизилось, что связано, в первую очередь, с более стабильной политической ситуацией в стране. Напомним, первый квартал 2015 года был отмечен паническим спросом на социально-значимые продукты, что резко повысило посещаемость торговых учреждений в тот период. В целом, в 2015 году посещаемость торговых сетей Велика Кишеня, Велмарт и ВК Экспресс увеличилась на 3% по сравнению с 2014 годом, что означает почти 2 миллиона новых покупателей.  



All Retail