Украинцы в 2017 году получили каждое второе разрешение на покупку земли в Польше

11.04.2018

Украинцы в 2017 году стали лидерами по покупке иностранцами земли в Польше. На долю соотечественников пришлось каждое второе разрешение.

Об этом сообщает ЛИГА со сылкой на данные Министерство внутренних дел и администрации Польши.

В министерстве отметили, что в 2017 году иностранцы получили 224 разрешения на приобретение 270 земельных участков общей площадью почти 23 га.

Для покупки земли, в том числе лесных и сельскохозяйственных угодий, гражданам стран, не входящим в ЕС необходимо получать согласие в МВД Польши.

"Среди физических лиц сохраняется рост заинтересованности покупкой земли на территории Польши гражданами Украины. В 2017 году, они получили 134 разрешения, что составляет почти 50% всех разрешений на покупку земельной недвижимости, которые выданы физическим лицам (в 2016 году — 47%)", — сообщило польское министерство.

В Украине на сегодняшний день действует мораторий на покупку и продажу сельскохозяйственной земли.

Ранее сообщалось, что почти все денежные переводы в Польше совершают украинские заробитчане. В целом, по итогам 2017 года, украинцы перечислили из Польши в Украину сумму, равную 3-4% украинского ВВП.

Также сообщалось, что украинцы увеличили розничные траты в Польше до 7,7 млрд злотых ($2,1 млрд), что на 8% больше, чем в сравнении с 2016 годом.


ЛИГА

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи