EN UK RU

+38 (044) 364-55-85

Регистрация

one-news

Украина. Экспорт льна минимальный за пять лет

person

Автор статьи:

Консалтинговое агентство УкрАгроКонсалт

УкрАгроКонсалт

В сентябре–апреле 2018/19 МГ экспорт масличного льна минимальный за последние пять сезонов – 8,8 тыс. тонн. Экспортный потенциал снижен за счет сокращения урожая, отмечают аналитики УкрАгроКонсалт.

ЕС остается основным импортером с долей рынка более 50%. Объем закупок снизился почти на 32% по сравнению с прошлым годом. Компенсатором для ЕС выступил Казахстан.

В 2018/19 МГ после восьмилетнего перерыва в рейтинг импортеров украинского льна вернулась Франция.

Рост объемов экспорта зарегистрирован в Тайвань (+300%) и Алжир (+300%).

Снижение темпов экспорта отмечалось в направлении Египта (-92%), Польши (-40%), Бангладеш (-15%).

Напомним, что 5 сентября в Киеве состоится ведущая встреча операторов масложировой отрасли Украины и Причерноморья – 7я Международная конференция «Black Sea Oil Trade-2019». Организатор – консалтинговое агентство «УкрАгроКонсалт».

Конференция «Black Sea Oil Trade» ежегодно объединяет основных игроков мирового агробизнеса на старте нового масличного сезона. Цель конференции -  обсудить перспективы и направления развития причерноморского и мирового масложирового сектора, наладить международные контакты, получить рекомендации для адаптации бизнес стратегий в изменчивых реалиях рынка и мировой торговли.

В конференции ежегодно принимают участие свыше 250 делегатов из 25+ стран мира.  Участниками являются международные производители и переработчики масличных культур, трейдеры, предприятия по глубокой переработке растительных масел, инвестиционные компании, банки, консалтинговые, логистические, брокерские, страховые, сюрвейерские и др. компании.

 

УкрАгроКонсалт

 

Поделиться в соц. сетях:

Читайте также:

У Вас есть вопрос? Напишите нам:

Оставьте нам сообщение, и наш менеджер
свяжется с Вами в ближайшее время.