Украине нужно работать над повышением безопасности продукции — Трахтенберг

21.04.2016
Украине нужно работать над повышением безопасности продуктов питания. Такое мнение высказал представитель McLarty Аssociates, США Эрик Трахтенберг в ходе конференции «Зерно Причерноморья 2016».
 
По его словам, каждая страна использует свои меры и критерии для обеспечения безопасности продуктов питания. Единых стандартов, принятых во всем мире, не существует.
 
«Рост среднего класса в Китае, Индии и других странах меняет структуру потребления в мире. Богатые страны, например, отказываются от красного мяса и концентрируются на органической продукции. К 2020 г. эти тенденции могут в корне изменить структуру сельхозпроизводства», — отметил Эрик Трахтенберг.
 
По его словам, в Украине аграрии не доверяют регуляторам и не имеют на них влияния.
 
«Должно быть в точности наоборот. В США, например, регуляторам в сфере АПК очень доверяют и имеют сильное давление на них», — добавил представитель McLarty Аssociates.
 
Он считает, что если уменьшить потребление сельхозпродукции всеми доступными способами — рынок энергетики в ближайшие годы будет очень волатильный и это может создать серьезные препятствия благополучию аграриев, а особенно фермерам.
 
«Выход на новые рынки — настойчивое требование современности. Например, в США многие фермеры упустили шанс выйти на международные рынки и остались за бортом глобализации и уменьшили свои шансы на успешность», — подытожил Эрик Трахтенберг.