Украине в десятилетней перспективе необходимо строительство 250 судов разного класса — эксперт

14.02.2018

Для удовлетворения потенциального спроса в Украине в перспективе 10 лет необходимо строительство 250 судов разного класса. При этом, по подсчетам консультантов ЦТС-Консалтинг, инвестиции в строительство составят около $1,7 млрд.

Об этом на заседании круглого стола «Развитие судостроения и судоходства в Украине» рассказал руководитель экспертного направления ЦТС-Консалтинг Андрей Шкляр, пишет ЦТС.

«Эти средства, в свою очередь, за 10 лет сгенерируют в судостроении, смежных отраслях и речных перевозках создание более 8,3 тыс. рабочих мест, около $732 млн бюджетных отчислений и более $1 млрд выплат заработной платы», — подсчитал эксперт.

Исследование ЦТС-Консалтинг было построено исходя из возможной грузовой базы, которая могла бы перевозится по реке. На этой основе была определена максимальная емкость рынка и необходимое количество судов для удовлетворения потенциального спроса.

«Уже исходя из этого, мы рассчитали, какое влияние окажет восстановление судостроения для потребностей речных перевозок на развитие смежных отраслей и на экономику страны в целом», — объяснил Андрей Шкляр.



ЦТС

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи