Украинская дочка американской NCH Capital инвестирует $8 млн в перевозку зерна

15.09.2017

Группа компаний "Агропросперис" (ранее холдинг NCH) покупает 200 вагонов за $8 млн для перевозки украинского зерна. Компания таким образом хочет решить проблему нехватки зерновозов "Укрзализныци"

Группа компаний "Агропросперис" инвестирует $8 млн в закупку 200 вагонов для перевозки агропродукции в 2017 году.

"В прошлом году возник вопрос о наличии вагонов. Мы решили инвестировать $8 млн в закупку 200 вагонов для собственных потребностей. В 2017 году было принято решение дозакупить еще 200 вагонов (еще $8 млн)", — сообщил генеральный директор группы Игорь Осьмачко.

По его словам, "Агропросперис" ежегодно увеличивает инвестиции, которые, в частности, в 2016 году составили $38 млн. Основные направления — агропроизводство и логистика: закупка агротехники, барж, вагонов, грузового и легкового автотранспорта; модернизация и развитие инфраструктуры.

В январе 2017 года агрохолдинг закупил у Крюковского вагоностроительного завода 50 вагонов, которые усилят железнодорожную логистику 60-ти производственных компаний и 12-ти элеваторов.

Как сообщало Delo.UA, по состоянию на начало июня 2017 года в собственности УЗ было 11 648 хопперов-зерновозов, еще 4 234 вагона принадлежало частным компаниям. Весьма вероятно, что в ближайшие месяцы количество техники для перевозки агропродукции будет увеличиваться.

ГК "Агропросперис" принадлежит группе фондов под управлением NCH Capital (США), бенефициарами которой являются Джордж Рор и Морис Табасиник (George Rohr и Moris Tabacinic).

"Агропросперис" владеет вторым по размеру земельным банком в Украине после "Укрлендфарминг" Олега Бахматюка. Земельный банк "Агропросперис" составляет 430 тыс. га, общие мощности по хранению — 800 тыс. тонн.

Группа выращивает и поставляет на экспорт более 2,5 млн тонн зерновых и масличных культур в год.



Дело

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи