Украинская дочка "Noble Group" намерена экспортировать до 2 млн. тонн зерна

27.01.2015

"Мы экспортировали уже 700 тыс. т, 1,2-1,3 млн. т до конца года экспортируем", - сообщил гендиректор "Noble Group" в Украине Владимир Осадчук журналистам в Киеве. Об этом информирует сайт Украинской аграрной конфедерации.

По словам В.  Осадчука, 65-70% в структуре экспорта компании составляет кукуруза. Также он сказал, что украинские трейдеры ожидают в ближайшее время отмены правительством обязательного карантинного сертификата при внутренних перевозках зерна.

Как сообщалось, компания до конца 2015  г. планировала построить комплекс по перевалке зерновых грузов на первом и втором причалах Николаевского морского торгового порта. Проектная мощность комплекса составит 2,5 млн. т в год. Стоимость его реализации оценивается в $75 млн.

Справка. "Noble Group" управляет портфелем глобальных производственно-сбытовых цепочек, охватывающих широкий спектр сельскохозяйственной продукции и энергоносителей, а также металлов, минералов и руд. C июня 2008 года "Noble Group Limited" представлена в Украине. "Нобл Ресорсиз Украина" специализируется на заготовке и хранении сырьевых ресурсов, таких как зерновые и семена подсолнечника, а также на их дальнейшем экспорте.

"Noble Group Limited" в августе 2014 г. получила контроль над ООО "Дунайская судоходно-стивидорная компания" (ДССК), которая владеет землей и перевалочными мощностями в порту Николаева. Долю в 70% в ДССК купила входящая в нее "Noble Jade B.V." Сумма сделки составила $21,7 млн.


Эксперт Агро