Украинская группа "Конти" инвестирует 1 млрд руб. в кондитерскую фабрику в Курске

05.03.2014

Группа "Конти", один из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине, намерена инвестировать более 1 млрд рублей в развитие курского ЗАО "Конти-Рус", говорится в сообщении комитета информации и печати администрации Курской области.

Речь об этом шла на встрече заместителя губернатора региона Алексея Золотарева с генеральными директорами АО "ПО "Конти" Андреем Родионовым и ЗАО "Конти-Рус" Светланой Василенко, в ходе которой был подписан протокол к соглашению о сотрудничестве между администрацией области и АО "ПО "Конти" на 2014 год.

В текущем году продолжится реализация инвестпроекта, предусматривающего ввод в эксплуатацию трех новых линий с увеличением мощности производства кондитерских изделий на 11 тыс. тонн в год. В настоящее время идет монтаж первых двух линий.

В настоящее время на предприятии работают четыре линии по производству кондитерских изделий и одна линия по выпуску глазури. Объем выпуска кондитерских изделий в 2013 году увеличился на 12% по сравнению с показателем 2012 года.

Группа "Конти" основана в 1997 году. В ее состав входит АО "ПО "Конти" и ЗАО "Конти-Рус". Основными производственными активами являются Донецкая, Константиновская, Горловская кондитерские фабрики (Украина) и две фабрики в Курске (РФ).


Дело