Украинская конопля рушит стереотипы

06.07.2016

Наверное, ни одна сельскохозяйственная культура не испытывает столь предвзятое к себе отношение, как конопля. В 1930-е годы на долю СССР приходилось около 80% мирового производства данной культуры, которая использовалась для производства масла, канатов, тканей, лекарств. С начала 60гг прошлого века роль конопли в сельском хозяйстве постоянно снижалась.

Несмотря на то, что украинские сорта конопли не содержат тетрагидроканнабиола (наркотической состоавляющей), ее выращивание тщательно регламентируется и контролируется на государственном уровне.

В настоящий момент в Украине сложилась непростая экономическая ситуация, что заставляет сельхозпроизводителей искать новые рентабельные культуры или возрождать старые. Особенное внимание привлекают экспортноориентированные товары. Конопля в этом смысле привлекательная культура, поскольку семена пользуются спросом со стороны европейских покупателей.

Начиная с 2012 года, в Украине отмечается постепенное возрождение коноплеводства, площади технической конопли постепенно увеличиваются. Уже работают несколько предприятий, занятых переработкой конопли, и их количество постоянно увеличивается.

Учитывая высокий потенциал развития данного рынка на фоне растущего внутреннего и экспортного спроса, УкрАгроКонсалт готовит исследование «Украинская конопля рушит стереотипы»

 Содержание

  1. Обзор производства технической конопли в Украине

  2. Тенденция рынка конопли в Украине:

  2.1. Региональные особенности производства (карты, основные производственные регионы)

  2.2. Поведение внутренних цен

  2.3. Балансы спроса и предложения

3. Внешняя торговля. Объемы торгов, страны.

  3.1. Динамика и структура экспорта. Объемы торгов семенами конопли и продуктами их переработки

  3.2. Направления экспорта

  3.3. Рейтинг экспортеров из Украины

4. Драйверы и риски рынка конопли

 

Заказать сейчас Задать вопрос специалисту