Украинская кукуруза на пороге всплеска цен

16.11.2016

На украинском рынке пшеница и ячмень уходят на второй план, и все участники рынка уже максимально сосредоточены на кукурузе, сообщает УкрАгроКонсалт. Но со стартом кукурузного сезона на внутреннем рынке появляются разного рода препятствия, как для производителей, так и для трейдеров.

Неблагоприятные погодные условия, а главным образом дожди, замедлили темпы уборочной кампании по кукурузе. Мало того, что в приоритете у фермера всегда подсолнечник, так и к моменту высвобождения техники под уборку кукурузы, начала серьезно препятствовать погода. По информации УкрАгроКонсалт, вследствие этого, темпы уборочной кампании являются самыми низкими за последние несколько лет.

Тем не менее, благодаря рекордной урожайности, недостатка предложения на рынке кукурузы нет. Но есть недостаток предложения крупных партий, что непосредственно связано с проблемами внутренней логистики.

Полная версия статьи доступна подписчикам еженедельного издания «Неделя агробизнеса», а также раздела «Он-лайн доступ на сайт» от УкрАгроКонсалт.

 

УкрАгроКонсалт